Total de visualizações de página

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bem-casados

O bem-casado que conhecemos hoje em dia é uma variação das já famosas receitas de casadinhos brasileiros.Estes doces são comuns até hoje em dia em Portugal, mesmo sendo típica do Brasil. É um item indispensável nas festas e comemorações. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multi-centenário Alfajor árabe. Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.
Atualmente o bem-casado vária seus recheios entre doce-de-leite, baba-de-moça e até brigadeiro branco.
Algumas pessoas o consideram lembrança de casamento, eu particularmente não acho, pois come-se e não fica lembrança alguma, a não ser que tenha uma embalgem diferente e durável como guardanapo personalizado, caixinha de MDF,etc.. Deliciem-se com as diferentes formas de colcar os bem-casados em suas festas!



Bem-casado com recheio de doce de leite



Bem-casado com recheio de baba-de-moça



Bem-casado com recheio de brigadeiro branco



Bem-casados coloridos com corante alimentício




Bem-casado com embalagem crepom tradicional



Bem-casado em embalado em guardanapo personalizado




Bem-casado em caixinha de MDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário